ستيك فاهيتا (شاورما مكسيكية)

  • الخميس 2012-09-13 - الساعة 10:50

 

المكونات:
 
1 ملعقة كبيرة كمون
 
1 ملعقة صغيرة كزبرة
 
2 ملعقة كبيرة بابريكا
 
2 ملعقة كبيرة بودرة الثوم
 
ملح وفلفل
 
3 شرائح ستيك رقيقة
 
1 ملعقة زبدة
 
1 بصلة، مقطعة
 
1 صلصة غواكمولي (افوكادو)
 
1 صلصة طماطم حارة أو معتدلة
 
12 قرص تورتيلا
 
الطريقة:
 
1. قم بتسخين الفرن الى درجة حرارة 500 فهرنهايت.
 
2. في وعاء متوسط قم بخلط الكمون، الكزبرة، البابريكا، الثوم، الملح، والفلفل. تفرك قطع الستيك بهذه التببيلة جيدا. ثم تشوى لمدة 10 دقائق لكل جانب حسب الرغبة. تنقل قطع الستيك على طبق جانبي وتترك لمدة 5 دقائق. ثم تقطع.
 
3. اثناء طبخ الستيك، تذوب الزبدة في مقلاة على درجة حرارة متوسطة – مرتفعة. يضاف البصل ويطبخ من 5-7 دقائق أو حتى يتحول البصل الى لون ذهبي- كاراميل.
 
4. للتقديم: توضع ملعقتان من صلصة الغواكامولي على الرغيف مع ملعقة صلصة ثم البصل والستيك. واستمتع بفاهيتا لذيذة